Архив журнала за 06.2009

Невестка и свекровь

Рубрика: Психология, Семья

Темы: , , , ,

Сколько лет проблеме отношений между матерью и женой мужа? Не 10 и не 100, наверное, тысячи. Но эта статья может помочь вам свести конфликты к минимуму.

Там, где молодые живут с родителями мужа, опасность конфликтов всегда больше.

Молодая хозяйка приносит в новый для нее дом иной способ ведения домашнего хозяйства, что оказывается не по духу свекрови. Молодая женщина еще только учится вести хозяйство, часто ошибается и, конечно, весьма болезненно воспринимает замечания опытной хозяйки. В подобной ситуации мужчине не следует становиться в позу третейского судьи (самим своим положением мужа и сына он не годится для такой роли), а всегда защищать жену, даже в тех случаях, когда он видит, что права его мать, а не жена. Муж должен поддержать в жене ее веру в себя, помочь ей преодолеть временные трудности и вселить чувство покоя и удовлетворенности.

Детские зимние игры

Рубрика: Дети, Игры, Семья

Темы: , , , ,

Эта зимняя детская игра может проходить на коньках. Участников — сколько угодно. Надо выбрать ведущего или двух (в зависимости от количества игроков). Сосчитать до десяти и разбежаться, а ведущий должен кого-то поймать.

Игроки, чтобы их не поймали, должны сесть (но не упасть) и быстро назвать какое-нибудь имя или цветок (как договоритесь в начале игры); повторять имя нельзя. Если игрок не успел это сделать, то его можно салить. Тогда водить будет уже тот, кто попался.

Игры для девочек и мальчиков

Рубрика: Дети, Игры

Темы: , , , ,

КРАСКИ

Избирается водящий — «монах» и ведущий — продавец. Все остальные игроки должны загадать тайно от «монаха» цвета красок. Цвета не должны повторяться.

Игра начинается с того, что водящий приходит в магазин и говорит: «Я монах в синих штанах, пришел к вам за краски». Продавец: «По какой?». Монах (называет любой цвет) «За голубой». Если такой краски нет, продавец отвечает: «Иди голубой дорожке, найдешь голубые сапожки, понос и принеси». «Монах» начинает игру сначала.

Если такая Краска есть, то игрок, загадал этот цвет, пытается убежать от «монаха», а тот его догоняет. Если догнал, то краски становится водящий, если нет, то краски загадуються заново и игра повторяется.

Игры для девочек

Рубрика: Дети, Игры

Темы: , , , ,

Скорее всего, эти игры будут интересны девочкам, хотя наверняка найдутся ребята, которые с не меньшим удовольствием поиграет вместе с маленькими принцессами.

Хозяйки

Дополнительно вам понадобятся: куклы

Куклы лежат в кроватки. Участники игры должны разбудить кукол, сделать с ними зарядку, умыть, почистить им зубы, причесаты, убрать постель, одеть, накормить, погулять с куклой, поиграть с ней, вымыть ей руки, накормить, умыть, роздягнуты, положить в постель и спеть колискова песенку. Побеждает тот, у кого это быстрее и лучше получится. Таким образом дети четко усвоит распорядок дня — и им, скорее всего, не надо будет пояснювать, почему сейчас мы идем спать, а не гулять.

Группы продуктов в системе раздельного питания

Рубрика: Кулинария, Советы для всех

Темы: , , , ,

В системе раздельного питания продукты делят на группы и согласно принадлежности к определенной группе совмещают. Говорят, выходе хорошо!

Группа 1. Сладкие фрукты
Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, сушеная дыня.
Фрукты перевариваются быстро. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, кислиши — меньше. Все фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять их как десерты, после еды. В этом случае они вызывают брожение (больше всего сладкие фрукты). То же касается и фруктовых соков. И фрукты, и соки лучше употреблять как отдельную пищу или же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи прошло не менее 3 часов.

1 2