Архив журнала за 04.2009

Как выбрать имя: следим за произношению

Рубрика: Дети, Советы для всех

Темы: , , , , , ,

Произношение имени действительно имеет большое значение. Иногда можно сделать имя «легким» или экзотическим, изменив всего несколько буково: Василина или Василиса, Алекса вместо Александра, Анна вместо Анны, Софи вместо Софии и т.д. Вы можете так изменить любое имя.

Американские психологи Мерабиан и Пирс заинтересовались вопросом: действительно ли имена, которые произносятся нетрадиционно, нешаблонно вызывают те же ассоциации у окружающих, как и их обычные аналоги? («Положительное или отрицательное значение имен, которые читаются нетрацицийно и конечно», Journal of Social Psychology, 133, 445-451).

Как назвать ребенка, чтобы его не дразнили?

Рубрика: Дети, Психология

Темы: , , , ,

Дети могут быть безжалостные друг друга (как, в принципе, и взрослые). Они легко находят уязвимые места, «кнопки» друг у друга. Если этой «кнопкой» оказывается имя, задира не упустит шанс использовать его как оружие для войны.

Ребенок, с которым так поступили, может «уйти в себя» и оказаться в своем собственном мире, непреднамеренно провоцируя хулиганов на новые «порции» образ. Дети, неуверенные в себе по природе и не привыкшие защищать себя и свою точку зрения, лучшие объекты такого рода нападок.

Не спешите выбрать какое-нибудь имя

Рубрика: Дети, Советы для всех

Темы: , , , ,

Иногда так случается, что ребенок рождается раньше ожидаемого. Возможно, настолько рано, что вы еще даже не выбрали имя. И тогда ваша вторая половинка не всегда может быть присутствует, когда надо назвать ребенка. Вы должны сделать выбор самостоятельно и быстро. Что выбрать: Иоанн имя, которое вам нравится больше всего или Игорь, как ваш папа?

К счастью, у вас есть немного времени до того, как принять окончательное решение. Вы можете сомневаться до момента регистрации ребенка. Часто складывается такая ситуация, что кто-то из друзей или родственников хочет помочь с выбором имени и делает это с каким-то причинам весьма упорно.

Контрацепция после родов. Планируем будущее

Рубрика: Здоровье, Секс

Темы: , , , ,

Прошлая беременность и роды, дни насыщены «младенческой заботами» со временем подарили нам очередное волнение — интимное. Но после родов оно приобретает другого смысла и цели. Готовы ли мы к этому? На этот и многие другие вопросы мы ищем ответы.

Что такое послеродовой период?

Девять месяцев (всю беременность) организм женщины, все его органы и системы, каждая клеточка работали на то, чтобы выносить и родить ребенка. Наконец это произошло. Малыш начинает свою самостоятельную жизнь вне тела матери, а организм роженицы пытается вернуться к своей «дневной норме».

С меня довольно! Контрацепция после аборта

Рубрика: Здоровье, Секс

Темы: , , , ,

— «Ирка, не драматизируют! Не одна ты, с каждым это случается … Сама понимаешь, истерики тут ни к чему. Пошла, сделала и забыла … »- звучал уверенный голос подруги.
Конечно, Катя пыталась поддерживать меня убедить, что из этой ситуации есть выход. Но почему исход — это всегда выбор? И чтобы сделать его, разум, душа, все человечество должно пройти через этот ад?

«Как такое могло случиться? — Сердце, обливаючись болью, взывали — Почему это дитя, еще не рожденное, уже всем мешает, его никто не любит, даже я, его мать … »

… Отямилася от мыслей только у знакомых дверей роддома. Здесь родился мой первый сын, Андрейко, а впоследствии замечательные дочки-двойняшек — Христинка и Аленка. Это было счастье.