Архив журнала за 10.2008

Женщинам — нет, наркотикам — да: новые герои Голливуда

Рубрика: Кино, Новости

Темы: , , , ,

В украинский прокат вышла лента «Макс Пейн», снятая за мотивами популярной компьютерной игры

Разработчики компьютерных игр очень любили кино, потому решили создать стрилялку Макс Пейн, какая бы напоминала фильм. Продюсеры очень любили компьютерные игры, потому решили из стрилялки, которая напоминает фильм, сделать фильм, который напоминает компьютерную игру. Немного идиотично звучит? Выглядит примерно так же. Кажется, что совсем скоро публика потихоньку привыкнет к кино, снятому за мотивами расписания движения автобусов, фискальных чеков и телефонных справочников. Уверенная, что найдутся неординарные авторы, которые сделают из этого что-то интересное. Как любят говорить американке, это был бы challenge. А вот Джону Муру, режиссеру и продюсеру Макса Пейна, не было резона напрягаться, поскольку в фильмив-стрилялок уже существует аудитория, которую не нужно формировать, завоевывать или что-то ей объяснять.

Депрессия во время беременности

Рубрика: Здоровье, Психология

Темы: , , , ,

Симптомы депрессии и эмоциональной подавлености у беременной женщины опасные тем, которые могут вызывать осложнение во время родов, а также они в два разы увеличивают риск преждевременных родов, — предупреждают специалисты. Чем более серьезные признаки депрессии, тем высший риск.

Они могут существенно повлиять на физическое и психологическое здоровье матери и ребенка и на 60% увеличить достоверность родов в срок, меньше 37 недель, — говорят врачи. Они также добавляют, что 41% беременных женщин переживает мало обнаруженный или значительный стресс, а между тем преждевременные роды являются одной из основных причин смертности младенцев.

Терракотовые воины Китая

Рубрика: Досуг, Истории из жизни, Новости

Темы: , , , ,

Saatchi Gallery, наибольший музей современного искусства в мире, открылся выставкой работ китайских художников «Революция продолжается»

Голем современного искусства опять ожил – так можно сказать о новом выставочном центре Saatchi Gallery, который открылся 9 октября в Лондоне. Новый музей – прежняя усадьба герцога Йоркского – разместился в Челси, уютном районе Лондона и занимает площадь 70 000 м ². Из окон особняка можно наблюдать за игрой школьников в регби во дворе художественного комплекса, и вряд ли кто-то догадается, что за стенами благопристойной резиденции в стиле классицизма зрители получают дежурную порцию эстетичного шока из подачи Чарльза Саачи. Его миссия, как он говорит, – изменить «нездоровое» мнение общества о современном искусстве. Двадцать с избытком лет он этим успешно занимается.

Жолдак «бей под дих»

Рубрика: Новости, Семья

Темы: , , , ,

Андрей Жолдак презентует в Украине два новых представления. Большие прозрачные кабины, похожие на увеличенные урны для голосования. Это —каюти, где живут актеры-работы. В каждой есть иллюминаторы, люстры, табуретки, стулья, длиннющие пилососни шланги, прямоугольные ящики. На одном из таких «столов» лежит маленькая белая подушка.

Взгляд постоянно упирается в чучело агрессивной лисы. Такое впечатление, как будто она — на охоте и от-от поймает жертву. Из пасти лисы торчит включенная цилиндровая лампа дневного света. В другой каюте висят портреты политиков Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко.

Ярмарка современного искусства Frieze Art Fair в Лондоне – специальный репортаж

Рубрика: Досуг, Новости, Полезно знать

Темы: , ,

В Лондоне состоялся один из наиболее авторитетных обзоров мирового современного искусства. Новинар начинает серию репортажей с Большой Британии о самых громких художественных событиях осени

Ежегодно в Лондоне собираются лучшие галереи мира для участия в наибольшей ярмарке современного искусства Большой Британии – Frieze Art Fair. График работы художественного обзора расписан на несколько лет заранее и лондонцы точно знают, что каждого октября в Риджинт Парка на них ожидают самые скандальные и самые дорогие, наиболее интересные работы современных художников, мастеров перформансу, фотографов и дизайнеров.

1 2 3 4 5