Архив журнала за 09.2008

Первая турпоездка

Рубрика: Путешествия и отдых

Темы: , ,

Когда вы впервые решили выехать для отдыха на заграничный курорт, то, скорее всего, обратитесь в туристическую компанию, сотрудники которой возьмут на себя заботы по организации поездки. Но основные моменты нужно знать и самому начинающему туристу.

Прежде всего, прочитайте внимательно договор на оказание услуг, который вы заключаете с компанией. Обратите внимание на условия отказа клиента от уже оплаченного тура — в последний момент всегда могут возникнуть какие-то непредвиденные обстоятельства (например, вы заболели за день до вылета). Не рассчитывайте на возврат всей суммы, уже внесенной за поездку: отказ от авиабилетов и аннулирование брони номера в отеле часто выливается в потерю клиентом части денег.

Гурски, Крафтверк и немного Р.Е.П.у

Рубрика: Досуг, Новости

Темы: , ,

В PinchukArtCentre открылась новая экспозиция — работы немецкого фотографа Андреаса Гурски, видео-арт из коллекции Джулии Стошек и передвижной проект украинской группы Р.Е.П. Патриотизм. Искусство как подарок

На улице Басейний опять есть за чем постоять в очереди: в Киев приехали 24 монументальных фотографии авторства Андреаса Гурски. Для прессы фигура Гурски соблазнительна своими нулями: на сегодня он считается самым дорогим фотографом мира. Для критиков важны обиды, с которыми работает автор.  Биржи, необозримые пейзажи, холодные витрины, готические витражи, мегамаркети, ночные клубы, массовые спортивные праздники, аэропорты – именно эти объекты вдохновляют мастера на съемку.

Африканские косички

Рубрика: Красота

Темы: , ,

Когда возникает вопрос – какую новую прическу сделать и не навредить своим волосам, то ответ найти на самом деле очень просто. И помогут в этом никогда не выходящие из моды, всегда актуальные афропрически.

Афропрически основаны на заплетении волос в косички. Несмотря на простоту технологии, результаты оказываются потрясающими. Стоит отметить, что африканские прически иногда называют просто как африканские косички. И это понятие сегодня очень распространено.

Женщины, которые рожали естественном путем, лучше понимают своих малышей

Рубрика: Дети, Здоровье, Полезно знать

Темы: , , , ,

Медики из Ельского Университета (Yale School of Medicine) вынесли вердикт, что женщины, которые рожали естественном путем, лучше понимают своих младенцев, чем мамы, которые перенесли Кесаревое сечение.

Этот вывод был сделан в результате проведения небольшого, но достаточно необычного исследования. Две дюжины женщин, едва лишь стали матерями, были разделены на две ровных группы: в одну вошли те, кто родил ребенка, а в друге – кто привел ее на мир с помощью кесаревого сечения. Всех молодых мам интервьюировали и проводили сканирования головного мозга на протяжении нескольких недель после пологів/розтину. Во время процедуры сканирования, мамам давали прослушать плач их ребенка.

Свинина в цитрусовом соусе с яичной лапшой

Рубрика: Кулинария

Темы: , , ,

Удивительно простое и вкусное блюдо. Все ингредиенты для него водятся в наших холодильниках почти круглый год.

А если вы хотите сделать его более изысканным, просто добавьте ложку измельченной цедры апельсина или нарезанные кумкваты.

1 2 3 4 5 6 7