Архив журнала за 08.2008

Чем вредно искусственное оплодотворение для женщины?

Рубрика: Здоровье, Полезно знать

Темы: , , ,

В текущем году такому методу, как екстракорпоральне оплодотворение, исполняется тридцать лет. Согласитесь, прекрасный возраст, когда «юношеские» ошибки остались в прошлом, а к старости еще далеко. А какое количество женщин получили возможность почувствовать радость материнства за этот период… И все же, много из них мучают сомнения по поводу того, не испортит ли их здоровье вмешательства извне.

Существуют ли противопоказания для искусственного оплодотворения?

Да, на сегодня их лишь два — когда женщина страдает онкологическими или психическими заболеваниями. Но и в этом случае не все так просто. Перед тем, как женщина пройдет курс искусственного оплодотворения, она должна посетить врача-онколога и получить его разрешение.

Стресс во время беременности еще опаснее, чем мы думаем!

Рубрика: Здоровье, Психология

Темы: , , ,

Американские ученые пришли к выводу, что беременные женщины, которые пережили войны и вооруженные конфликты, рискуют родить детей с высокой склонностью к шизофрении.

Как выяснилось, младенцы, чьи матери находились со второго месяца беременности в очаге арабо-израильской «шестидневной войны» 1967 года, должны были значительно больше шансов заболеть шизофренией во взрослом возрасте.

«Под стрессом понимается сильное потрясение, полученное в условиях природных катастроф, таких, как землетрясение или ураган, или террористических актов, или внезапной потери близких», — сказала доктор Долорес Маласпина из медицинской школы Нью-йоркского университета.

Если ребенок боится врачей

Рубрика: Здоровье, Полезно знать, Психология

Темы: , , , ,

Поход на медицинский осмотр и процедуры порой превращается для мам с детьми в сущий ад. Если ребенку однажды сделали больно в процедурном кабинете, она может расплакаться на всю поликлинику или даже наотрез отказаться от общения с медработниками. Более того: стресс может оказаться таким сильным, что впоследствии при виде человека в белом халате малыш будет впадать в настоящую истерику. Как этого не допустить?

1. Подробно объясните ребенку, что именно ее ожидает в кабинете врача. Чаще всего для нее страшный не реальный боль, и неизвестность. Не обманывайте ребенка. Многие мамы врут малышу, что «будет совсем не больно», «как комарик укусит» — лишь бы он не боялся. Если действительность окажется куда более неприятной, ребенок будет считать вас предательницей. Она перестанет вам верить и в следующий раз может устроить «забастовку».

2. Расскажите, зачем нужна та или иная процедура. Например: прививки нужно сделать, чтобы ты потом не заболел; анализ крови необходим, чтобы понять, на что ты болен и как это лечить, а зубной врач сделает так, что зуб перестанет тебя мучить … Нередко дети не понимают, что именно с ними делают, и относятся к лечению, как к некой пытки. Стоит малышу заранее все объяснить, и он станет спокойнее, терпеливо относиться к медицинских манипуляций, которым его подвергают.

3. Взбодрит малыша. Расскажите ему о том, как сами болели в детстве, о других знакомых мальчишек и девчонок, которым приходилось терпеть боль и неприятные ощущения. Пидначкы типа: «Вот видишь, Саша или Маша не боятся уколов, а ты такой трусишка» могут сделать чудо, и ребенок стойко выдержит процедуру.

Как рассказать ребенку о сексе?

Рубрика: Секс, Семья, Сказка на ночь

Темы: , , , ,

Как рассказать ребенку о сексе? У многих родителей такая формулировка вопроса иногда вызывает даже возмущение: мол, для нас важно, ЧТО можно и нужно рассказать ребенку о сексе, а КАК это сделать — мы, родители, со своим ребенком сами разберемся.

Однако следует отметить, что форма подачи информации здесь тоже играет не последнюю роль. И мне хотелось бы дать родителям некое руководство о том, как не надо рассказывать ребенку о сексе.

— Не надо специально сажать ребенка напротив себя в позе послушного ученика и говорить: «Пришло время тебе узнать о сексе».

— Не надо мяться и краснеть, словно ребенок своим вопросом застал вас самих за чем-то неприличным.

— Не надо замалчивать эту тему, отговариваясь избитыми фразами типа «Это тебе еще рано», «подрастешь — узнаешь» или вообще «Где это ты нахватався таких вопросов?».

— Не надо возводить секс в культ, навязывая ребенку информацию, которая ему не нужна и если и вызовет интерес, то только болезненный, проблемный, пугающий.

Детский онанизм: норма или патология?

Рубрика: Воспитание, Дети, Советы для всех

Темы: , , , ,

Вы застали своего ребенка за игрой с половыми органами? Вы были настолько шокированы, что не знали, как реагировать? Что это: забава, распущенность или болезнь?

О вреде детского онанизма (мастурбации) ходит много слухов, большей частью необоснованных. Еще до года малыш начинает изучать все части своего тела. Он не понимает, что на теле есть «запрещенными» местами. Если же мы напоминаем ему об этом, то его интерес усиливается, и может превратиться в патологическую привычку.

Чаще всего онанизм свойственен активным детям, «копуши» просто сосут палец или край одеяла. Обычно родители стесняются обращаться за советом к специалистам. В то время как Ваша неправильная реакция может принести вред, искалечить ребенку жизнь.
Как реагировать на детский онанизм?
Прежде всего, если Вы вдруг застали своего ребенка за занятием онанизмом, не надо падать в обморок или кричать, топать ногами. Необходима выдержка и тактичность. Если это маленький ребенок, то постарайтесь спокойно, без эмоций переключить ее внимание на другое.

С ребенком школьного возраста также необходимо вести себя спокойно, поговорить об этом, когда она будет в состоянии Вас слушать. Но ни в коем случае не ругайте ребенка и не пугайте! Успокойте ее, заверит, что Вы хотите ей помочь, не осуждаете ее, что это не повлияет на Вашу любовь к ней.

1 2 3 4