Архив журнала за 07.2008

Как правильно выбрать подарок новорожденному

Рубрика: Полезно знать, Советы для всех

Темы: , , , ,

Такие подарки, как коляска, кроватка, автокресло, пеленальный стол, нужно дарить с согласия (и с учетом пожеланий) молодых мамы и папы. Колыбель — вещь, не очень необходимая, но, если вам известно, что новоиспеченные родители решили приобрести кроватку позже, она с успехом исполнит свою роль маленького уютного гнездышка для малыша.

Детский шезлонг понадобится тем мамам, дети которых не имеют постоянного контакта и общения. Шезлонг можно перенести с собой на кухню, где мама занята приготовлением обеда, или же укачать в нем малыша, который не хочет засыпать. Благодаря такому простому приспособлению крошка с первых же дней будет привлечена в жизнь семьи, а ее жизненное пространство расширится за пределы кроватки.

Как изготовить скатерть для кукольного чаепития

Рубрика: Досуг, Игры

Темы: , , , ,

Хотите сделать оригинальную скатерть для кукольного столика? Тогда немедленно займитесь коллекционированием фантиков. Дети вашей семьи (ваша дочка) с удовольствием примут в этом участие.

Собранные фантики нужно рассортировать согласно их цвета и разложить в небольшие коробочки. Сортировка фантиков — дело ответственное, во время которого можно лишний раз потренироваться в знании цветов и в умении
их сравнивать, сопоставлять.

Отберите некоторое количество квадратных фантиков и поручите детям разрезать их по диагонали — так, чтобы из каждого фантика вышли два треугольника. Потом возьмите лист бумаги в размер кукольного столика и расчеркните его в соответствии с предварительно заготовленным вами эскизом рисунка скатерти. Предложите группе детей наклеить нужные фантики в нужные места.

Причины расторжения брака и как сохранить семью

Рубрика: Психология, Семья

Темы: , , , ,

Многочисленные исследования показали, что основной причиной разводов является эгоизм супругов и элементарное неумение жить не только своими интересами, но и прислушиваться к мнению и желаниям другого человека. Чтоб супружеская жизнь была счастливой надо учиться понимать свою вторую половинку, т.к. брак — это не каждодневный праздник, сопровождаемый замечательным маршем Мендельсона.

Учиться в семейной жизни нужно многому! Надо научиться закрывать глаза на многие мелочи, научиться понимать чужой взгляд на жизнь, спокойно воспринимать слабости и привычки другого человека. Как говорится: не умеешь изменить обстоятельства, тогда меняй свое отношение к этим обстоятельствам.

Особенности поведения детей во время кормления грудью

Рубрика: Дети, Полезно знать, Советы для всех

Темы: , , , ,

В последнее время начался некоторый ренессанс в вопросе грудного выкармливания в России, что, в первую очередь, оказывается в желании молодых матерей кормить своего ребенка грудью. Основным аргументом для молодых матерей в интересах кормления ребенка молочной смесью (или коровьим, козьим молоком) является боязнь недостаточности грудного молока. Потому значительное количество женщин еще достаточно редко кормит грудью больше 6-ти месяцев.

Одной из основных причин этой неуверенности автор считает неподготовленность молодой мамы к возможным эмоционально поведенческим реакциям со стороны ребенка первых месяцев жизни. Это может непосредственно вести не только к отказу от грудного выкармливания, но и к осложнениям в дальнейшем при введении блюд прикорма, доформирования неадекватных пищевых стереотипов поведения.

К какому возрасту исключительно грудное вскармливание остается полноценным питанием для ребенка?

Рубрика: Дети, Здоровье

Темы: , , , ,

Для обеспечения наилучшего роста, развития и здоровья младенцев на протяжении первых шести месяцев жизни они должны находиться исключительно на грудном выкармливании, то есть получать только грудное молоко.

«Исключительно грудное выкармливание» имеет в виду исключение из рациона младенца любой другой еды и напоил, даже воды, кроме грудного молока. Однако при этом младенцам можно давать капли и сиропы (витамины, минералы и лекарства). Грудное молоко является идеальной едой для обеспечения здорового роста и развития младенцев; оно также является составной частью репродуктивного процесса, который имеет большое значение для здоровья матерей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16