Архив журнала за 05.2008

А вы пробовали погорячее? Фен, утюжок и термобигуди…

Рубрика: Красота

Темы: , , ,

Пышные густые волосы всегда считались признаком здоровья женщины. Наверное, именно поэтому цирюльники всех времен и народов искали способы их улучшения: как завить кудри или же наоборот выпрямить непослушные пряди.

Ещё в Древней Греции для завивки применяли металлические стержни, которые нагревали на жаровне. Занимались этим рабы или специальные люди – каламистры. Сегодняшним девушкам намного проще, ведь в их арсенале все самые современные приспособления для укладки: фен, утюжок и даже термобигуди.

Сценарий свадебного застолья

Рубрика: Досуг, Игры, Свадьба

Темы: , , ,

В народе не зря говорят: сыграем свадебку. Не отметим, не проведем, именно сыграем. Ибо настоящая свадьба — спектакль. А кто в нем главный? Скажете, жених и невеста? И ошибетесь. Главный тут — режиссер! Свадьба, как Новый год, — значимый праздник, от которого зависит будущее. Окажется свадьба веселой, непьяной, щедрой и мудрой, такой и вся супружеская жизнь пары сложится.

Вечер состоит из двух основных частей — свадебного представления и свадебного застолья. Обрядовое действие ведет тамада, помогают дружки. Раздаются позывные свадьбы. Входит тамада и приветствует гостей:
— Добрый вечер, гости дорогие! Сегодня мы празднуем большую и веселую свадьбу ни тих дорогих и счастливых друзей (имена жениха и невесты ). Всех прошу разместиться поудобнее, чтобы всем было видно и слышно.
Первый тост — за новобрачных! Честь и слава молодым! Жизни светлой и удачной от души желаем им! Пусть любовь их окрыляет, дружба радует сердца, пусть мечта преград не знает — счастье будет без конца! Живите весело и дружно, поспорьте, если это нужно, но знайте дело свое туго, что жить нельзя вам друг без друга, что вам грустить нельзя нисколько… Друзья! Давайте крикнем «горько!».
(Молодые целуются.)

Беременность: проблемы с самочувствием и их решения (продолжение)

Рубрика: Здоровье, Новости, Полезно знать, Советы для всех

Темы: , , ,

Вторая часть статьи о некоторых проблемах со здоровьем беременных женщин.

Проблема: Головная боль.
Рекомендации: При нападениях головной боли полезно пить чай из трав, которые владеют болеутоляющим действием, — мять перечной, ромашки аптечной, фенхеля обычного, крапивы жгучей. Приятно и разслабляюче действуют растительные масла. Смочите ватный тампон в смеси эфирного масла и растительное (1 капля эфирного масла и 9 капель растительного масла-основы) и приложите к вискам или просто понюхайте. Подойдут эфирные масла мять перечной, эвкалипта или герани. Для смягчения головной боли рекомендуется втирать лавандовое масло в кожу на затылке и висках. Однако важно ориентироваться на собственные ощущения. Подберите для себя приятное эфирное масло. При острых нападениях головной боли положите на лоб влажное полотенце, завернув у него холодный сыр.

Секс во время беременности: наилучшие позы

Рубрика: Полезно знать, Секс

Темы: , , ,

На протяжении веков о сексе во время беременности не принято было говорить. Для наших прародителей, мало информированных врачами и знахарями, секс «в положении» был чем-то негигиеничным, заразным. Если бы они присмотрелись к этому вопросу внимательнее, они бы столкнулись из абсолютно другой картиной: сегодня живот беременной женщины эротичен, беременные звезды снимаются голыми для модных журналов, а медики считают половой акт во время беременности таким же или даже более здоровым занятием, чем в «обычном» состоянии.

Наличие сексуального желания во время беременности зависит не только от особенностей каждой отдельной женщины, но и от срока беременности.

Согласно всех проведенных исследований, в 54% женщин на протяжении первых трех месяцев беременности сексуальное желание снижается в связи с физическими изменениями в организме, а также через токсикоз, тошноту на начальной фазе.

Табачный дым убивает мальчиков в утробе матери

Рубрика: Дети, Здоровье

Темы: , , ,

По данным британских исследователей, в семьях, где мама и папа жгут, мальчики рождаются почти в два разы реже, чем девочки.

Сотрудники Школы тропической медицины в Ливерпуле (Великобритания) собрали данные о 9000 беременных женщинах, которые наблюдались в больницах с 1998 по 2003 года. По данным ученых, у женщин, которые продолжали жечь во время беременности, мальчики рождались почти на треть реже, чем в тех, кто не жег. Кроме того, если во время беременности продолжала жечь не только будущая мать, но и свой партнер, шансы на рождение мальчика уменьшались почти на 50%.

Последнее наблюдение, отмечают авторы исследования, свидетельствует о том, которое действует на протекание беременности предоставляет не только активное, но и пассивное курение.

1 2 3 4 5 6