Архив журнала за 04.2008

Календарь беременности: двадцать восьмая неделя беременности

Рубрика: Здоровье, Полезно знать

Темы: , , ,

Ребенок

Ребенок достиг этой магической отметки — 28 неделю. Она уже имеет вполне правильные пропорции туловища и председателя, и если родится сейчас, то будет полностью развитой, за исключением подкожного жира, с помощью которого ребенок не замерзает «извне». Не значат, что все ее органы работают достаточно хорошо. И для малыша очень страшно выйти из этого теплесенького мисцечка и оказаться в инкубаторе. Оно все еще очень маленькое: длиной 35 см и весит 900 граммов. Так что лучше, чтобы оно оставалось еще в вашем животику.

Скелет ребенка изменяется. Хрящи медленно превращаются в твердые кости. Этот процесс продолжается, пока она не родится. Кости черепа остаются наймъякишими, чтобы череп мог достаточно сжиматься, когда ребенок будет рождаться.

Календарь беременности: двадцать седьмая неделя беременности

Рубрика: Здоровье, Полезно знать

Темы: , , ,

Большинство малышей на 27 неделе уже достаточно развитые, чтобы выжить во внешнем мире, но еще должны расти в маме. Недоношеним детям все же очень тяжело во время родов. Они нуждаются в искусственном дыхании, так как их легкие еще не полностью развитые. Дети, которые рождаются значительно раньше, имеют мало подкожного жира, поморщенную кожу, длинные ногти на пальцах рук и ног, и пъятна на коже от першоридного кала. Это объясняется тем, что ребенок еще не успевает набрать достаточного веса и нуждается в помощи со стороны плаценты. Такое случается чаще с двойнями, ведь они делят все на двух: кровь, кислород и питательные вещества, полученные из плаценты.

Дети, которые рождаются раньше, не только более худые и более легкие — на 27 неделе они весят возле 800 граммов и немножко длиннее 34 см, у них проявляются и другие признаки незрелости. Их кожа тонка и прозрачна, сквозь нее можно увидеть сосуды малыша; она может еще быть покрыта тонкими волосами. Глаза в большинстве случаев закрыты. Такие малыши тихонько плачут из-за того, что в их горло между голосовых связь вставлена трубка.

Календарь беременности: двадцать шестая неделя беременности

Рубрика: Здоровье, Полезно знать

Темы: , , ,

Ребенок

Ваш ребенок растет и растет: она уже выросла к 33 см в длину и весит 720 граммов. Теперь она может отличить светло и тень. Малыш толкается все сильнее и берет привычку делать это, когда вы хотите отдохнуть или поспать. Из другой стороны, это хорошо, что оно не дает вам забыть о своем присутствии. Значат, что с ним все нормально. Вы уже можете меряться животами с другими беременными, если имеете возможность, например, в бассейне или в классе для беременных :).

Конечно, что размер живота ничего не говорит о размере ребенка внутри него. Ребенок, который находится более спереди может быть меньше от того ребенка, который лежит ближе к спине или поперек матки. Высокие женщины могут иметь небольшой животик с крупным ребенком. Даже набран вами вес ничего не говорит о размере ребенка. В действительности, не суть важно, сколько килограммов вы набрали. В среднем за период беременности женщина набирает возле 15 кг (рассчитано, учитывая и женщин, которые лишь теряют вес и которые набирают около 45 кг). Эти килограммы идут не только в живот.

Пасхальные игры

Рубрика: Игры

Темы: , , ,

Игры для детей и взрослых к Пасхи помогут вам развлечь гостей, весело провести время или занять детей, пока родители будут сидеть за праздничным столом.
Поздравляем с праздником!

Катание яиц

Любимой пасхальной игрой на Руси было катание яиц: делали простой деревянный или картонный «каток», а вокруг него освобождали ровное пустое место, на котором раскладывали крашенные яйца, или маленькие призы, или игрушки. Игроки подходят по очереди к катку и катят свое яйцо; предмет, который яйцо будет трогать, — выигранный.

Поиск пасхальных яиц

С детьми, которые пришли в гости, можно провести такую игру: кто-нибудь из старших предварительно прячет в разных местах яйца с сюрпризами — картонные, пластиковые, склеены конвертики в форме яиц с маленькими призами (можно, конечно, спрятать и такие популярные у нынешних детей лакомства с игрушкой, как «Кіндер-сюрприз»).
Если детей будет много, можно разделить их на две команды, каждая из которых будет пытаться выиграть как можно больше яиц в отведенное для этого время. Конечно, нужно постараться, чтобы каждый ребенок нашел хоть бы одно яйцо и как приз понесла домой.

Календарь беременности: двадцать пятая неделя беременности

Рубрика: Здоровье, Полезно знать

Темы: , , ,

Ребенок

Ваш ребенок достиг таких размеров, что уже не может свободно плавать в амниотичний жидкости. Она может двигаться во всех направлениях, но она еще вдалеке от той позиции, которую примет перед выходом на мир. Сейчас малыш находится внизу живота, а затем pверху. Но вы хорошо его чувствуете, когда оно переворачивается или изменяет позу. Ваш врач подскажет вам, как лучше почувствовать своего ребенка и на что обратить внимание. Также вы можете увидеть, как малыш двигается к вашей руке, если она лежит на животе. В будущем месяце мозг вашего ребенка будет расти с наибольшей скоростью. Некоторые беременные женщины любят есть «умные еду», которая имеет высокое содержание жирных кислот: лляни зерна, греческие орехи, рыбу, говядину, яйца. Посмотрите, какую рыбу безопаснее есть там, где вы живете.

С 28 недели ваш муж или ребенок смогут услышать сердцебиение малыша, приложив к вашему животу всего лишь рулон туалетной бумаги. Наилучшая точка, чтобы послушать его сердце, — это за 10 см вниз от пупка. Не волнуйтесь, если это не сработает сразу. Просто попробуйте еще раз через неделю. Или возьмите мужчину с собой на проверку. Тогда вы вдвоем услышите, как сердце малыша дерется вдвое быстрее вашего. Отныне, в любом случае, вам придется чаще проверяться, потому что ваш растущий живот будет требовать от вас еще больше. Врач будет следить за вашим кровяным давлением и монитор покажет, что у вас нет проблем с накоплением жидкости в организме. Низкое кровяное давление повлечет ощущение головокружения, когда вы слишком быстро встаете. Кровяное давление состоит из систоличного (давление в ваших кровеносных сосудах в момент сокращения вашего сердца) и диастоличного (базовое давление в кровеносных сосудах).

1 2 3 4 5 6