Архив журнала за 10.2007

Перебежал беременности при несовместимости резусов-фактор родителей. Резус-конфликт

Рубрика: Дети, Истории из жизни

Темы: , , ,

Просто и понятно описана проблема конфликта резуса и причины ее возникновения. В статье также даны ответы на самые распространенные вопросы по этому поводу.

Гемолитическая болезнь плода и новорожденного − это состояние, которое возникает в результате несовместимости крови матери и плода по некоторым признакам. Чаще всего гемолитическая болезнь новорожденного развивается в результате конфликта резуса. При этом у беременной женщины резус-негативна кровь, а у плода резус-позитивна. Значат, что резус-конфликт возможен быстрее из все у такой пары, где женщина имеет негативный резус, а мужчина − позитивный. Во время беременности кровь плода попадает в кровь матери и вызывает в ее крови образование антител к резусу-фактор ребенка (какие вызывают разрушение клеток крови плода). Распад клеток крови приводит к повреждению печенки, почек, головного мозга плода, развития гемолитической болезни.

Экологический одежда: мода или необходимость?

Рубрика: Полезно знать, Психология, Советы для всех

Темы: , , , ,

Шведские дизайнеры утверждают, что обычный покупатель одежды в действительности не имеет представления, из какого сырья изготовлена вещь. Если одежда хлопковый, то наиболее вероятно, что сырье выращивали с применением смертельно опасных химикатов и в нечеловеческих условиях труда. Дизайнеры имеют целый ряд советов, как помочь миру и как подходить к выбору одежды с ответственностью.
Термин «sustainability» (рациональное использование) в отношении одежды и текстильной индустрии начали употреблять еще в 1987 году. Но если раньше разговоры об экологическом наряды были частью очередного модного тренда, прихотью чудаков, то сегодня становится очевидным поворот большой группы дизайнеров в направлении нового мышления. Оно заключается в повышенной ответственности за продукт — от момента выращивания материалов (льна, конопли, хлопка) к повторной переработки одежды.

Жертвы моды

«Жертвы моды» — это не шопоголика и не заложники престижных марок одежды. Это люди, которые работают на хлопковых плантациях и страдают от отравления пестицидами. Об этом рассказывает Маркус Бергман, исследователь моды и совладелец фирмы Bergman’s, которая занимается выращиванием экологической хлопка в Перу с 1986-го года. По словам Бергмана, текстильная индустрия сама не владеет информацией, откуда и какого качества поступает сырье. Потребитель может уверенно ответить, что его вещь была пошита в Китае, но страна-производитель хлопка может назвать только семеро из 10 тысяч опрошенных людей.

Бессонница во время беременности

Рубрика: Здоровье, Полезно знать

Темы: , , ,

Распространена проблема среди беременных женщин — бессонницы. В этой статье вы узнаете, почему не спится и как с этим бороться.

Если ночью вы никак не можете заснуть, то все, что написано ниже, – для вас. Но не зневирюйтеся. Вы не одиноки. По данным статистики около 80% всех беременных чувствуют проблемы со сном. Конечно, это не успокаивает. Ведь Вы несете ответственность за крошечную людинку, существование которой пока вполне зависит от Вас. Беспокойство, которое растет, боязнь не сомкнуть глаз, усиливает нервное напряжение и заснуть становится еще тяжелее. Просто замкнут круг.

Такое состояние характерно для многих будущих мам уже в первом триместре беременности. Врачи даже считают это признаком «интересного» положения. Во втором триместре сон обычно нормализуется. Но в последние три месяца перед родами бессонницы − опять частая гостья.

Мода будущего: репортаж из самого известного в мире музея дизайна

Рубрика: Красота, Мужская мода, Новости

Темы: , , , ,

Причудливые модели Хусейна Чалаяна
Лондонский музей дизайна представил лучшие работы Хусейна Чалаяна, которого называют ведущим философом в мире моды. В то время, как большинство дизайнеров ищут вдохновение в прошлом, Чалаяна заглядывает в будущее.
Модная одежда — это не только то, что существует между haute couture и pret-a-porter. Кроме штучного и серийного производства одежды есть едва ли не главный направление — концептуальный дизайн, в основе которого лежат философские футуристические идеи, которые формируют общий образ человека будущего. Дизайнеров, которые сегодня создают не потребительское, а концептуальное будущее, немного. К ним относится Хусейн Чалаяна, британский модельер происхождением из Кипра, известный своей уникальной способностью проектировать интеллектуальные вещи, которые опережают свое время. Он покорил мир мышлением ученого и фантазией художника. Хилари Александр, фэшн-обозреватель Daily Telegraph, говорит: «Это то, для чего существует мода. То, чего вы никогда не могли бы даже представить в качестве готовой одежды «. Чалаяна дважды признавали лучшим британским дизайнером года, а каждая новая его коллекция оставляет заметный след в истории моды.

В лондонском Design Museum, который разместился на берегу Темзы, с 22 января по 17 мая демонстрируются лучшие работы Чалаяна, объединенные названием From Fashion and Back (От моды — и назад). Вещи, представленные в музее дизайна, показывают ключевые концепты творчества автора за последние пятнадцать лет. Это первая масштабная выставка-Ретроспекция творчества мастера в Британии. «Легким движением руки наши брюки превращаются в …» Известная фраза из советской комедии в общих чертах передает суть творческого метода дизайнера. Мир его вещей изменчив, предметы быта могут превращаться в одежду, а одежду — на мебель.

Секс во время беременности

Рубрика: Здоровье, Секс

Темы: , , ,

Можно ли во время беременности заниматься сексом? Ознакомьтесь со всеми «за» и «против» и решите этот вопрос для себя один раз и навсегда.

Некоторые специалисты склонны призывать супругов к сдержанности лишь тогда, когда беременность протекает с осложнениями. Однако даже если ваша беременность протекает идеально, ваш ребенок получит много ощущений во время вашего полового акта. И вряд ли они будут приятными.

Научно доказано, что существует так называемая «пренатальная память». Значат, что в подсознании человека сохраняется информация, записанная еще на клеточном уровне. То есть ребенок воспринимает и записывает данные еще до того, как у нее сформируется мозг и полноценная нервная система. Выводы делайте самостоятельно.

1 2 3