Все для красоты губ

Рубрика: Красота, Полезно знать, Секс

Разве можно представить себе красивую, ухоженную женщину с потрескавшимися губами? Губы — это и показатель здоровья, и приманка для мужских взглядов. Как же правильно за ухаживать за губами? И каким должен быть идеальный макияж для губ?

Правила ухода

Поверхность наших губ существенно отличается от кожи лица — она не имеет защитного слоя, поддерживающий увлажненность на определенном уровне. Внешний слой губ также не содержит сальных желез, которые помогают коже сохранять влагу. Кроме того, поверхность губ содержит меланин, но в гораздо меньших количествах, чем кожа лица.

Таким образом, наши губы практически не защищены от внешних условий и не могут противостоять воздействию многих факторов — ветра, мороза, кондиционированного воздуха и т.д. А солнце не только высушивает губы, но и подвергает их риску из-за низкого содержания меланина.

Для того, чтобы победить сухость губ и защитить их от вредных влияний, воспользуйтесь следующими советами:

— Не забывайте о бальзам для губ. Даже если вы наносите помаду, сначала увлажните губы с помощью бальзама. Он послужит барьером для негативных воздействий внешней среды. Лучше всего выбрать бальзам с SPF-фильтром.

— Если ваши губы сухие и потрескавшиеся, помада может ухудшить их состояние. Да и вид накрашенных губ в этом случае будет не очень красивый. Поэтому, если ваши губы пострадали от ветра и солнца, на день-другой откажитесь от помады, а вместо этого активно увлажняйте их бальзамом (несколько раз в день).

Подкрасят губки

Если вы хотите, чтобы ваши губы всегда выглядели на 100%, для макияжа нужно использовать не только помаду, но и карандаш для губ. Именно он позволяет придать губам идеальную форму. Обычный порядок нанесения макияжа таков: сначала очерчивает желаемую форму губ с помощью карандаша, а затем наносим на всю поверхность губ помаду (проведенная карандашом линия не должна быть заметна. Если вы хотите добиться устойчивого эффекта, имеет смысл припудрить губы, и только потом наносить помаду. Или нанести первый слой помады, промокнуть его, а затем нанести второй слой. Для того чтобы губы были увлажнены, можно под помаду нанести бесцветный бальзам.

Карандаш, как уже было сказано, помогает скорректировать форму губ. Например, если вы хотите, чтобы губы выглядели пухлыми, следует провести карандашом линию по внешнему краю губ, но так, чтобы карандаш совсем немного выходил за естественную линию контура губ, ведь если «переборщить», то губы будут выглядеть вульгарно.

Если же вы хотите, чтобы губы зрительно тоньше, линию нужно проводить по внутреннему краю губ. При этом следует сначала нанести тональный крем на области губ и припудрить их — тогда их естественная линия не будет заметна.

Не стоит забывать и о таких важных мелочи:

— Цвет карандаша должен быть близок к цвету губной помады или быть чуть светлее.
— Наносить помаду лучше с помощью кисточки — так она ляжет равномернее.
— Если вы хотите, чтобы ваши губы блестели, можно нанести поверх помады бесцветный или близкий к цвету помады блеск.
— Помните, что блеск визуально делает губы более полными. Поэтому, если вы считаете, что ваши губы и так достаточно рыхлые, не стоит пользоваться блеском.